Mit neuer Software gegen das Ende der Verschwendung

Im Frühjahr dieses Jahres hat die Umweltstiftung WWF-Deutschland gemeldet, das über 18 Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland jährlich im Abfall landen. Das macht 220 Kilo verzehrfähiges Essen pro Einwohner. Um dieser Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzuwirken, hat ein Essener Start-up-Unternehmen namens Bio Check Technologies eine innovative Software für den Lebensmitteleinzelhandel entwickelt.

Dank deren Unterstützung können schnell ablaufende Lebensmittel und Frischeprodukte schneller und effizienter vermarktet werden. Das Prinzip des so genannten „Bio-Check“ ist einfach. Lebensmittelhändler können per App ihren Kunden solche Produkte aktiv anbieten, deren Verfallsdatum näher rückt. Gleichzeitig können Verbraucher mittels „Bio-Check“ rezeptgetreu einkaufen und so überflüssige Mengen an Lebensmitteln vermeiden. Bio-Check ist damit Deutschlands erste Optimierungsplattform für Lebensmittel. Was für den Endkunden möglich ist, wäre auch für Großkunden und ihre Logistikplattformen denkbar - die Bio-Check-Software kann auch in bestehende Warenwirtschaftssysteme integriert werden.

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